В Украине «Доктора Хауса» обвинили в контрабанде

На отечественном медиарынке скандал: якобы телеканалы без должной лицензии транслируют такие популярные телепродукты, как сериалы «Доктор Хаус», «Затерянные» и многие другие.

Такое громкое предположение высказала таможенная служба Украины, мотивируя это тем, что каналы категорически не хотят предоставлять документы, подтверждающие их право на показ этих проектов. «Мы действительно собирались осуществить ряд проверок, — рассказала «Сегодня» руководитель пресс-службы Гостаможслужбы Светлана Судак. — Но без разрешения самих каналов сделать этого не можем». По версии таможенников, каналы избегают оплаты налогов в полном объеме (при ввозе в Украину носителей с сериалами и фильмами телевизионщики «растаможили» именно носители), но не уплатили сбор за объект интеллектуальной соб¬ственности — содержимое этих видеокассет и дисков.

В свою очередь, каналы поспешили заявить, что это обвинение беспочвенно, и обвинили Гостаможню в том, что она уже осуществила ряд проверок (15 и 16 июня). Как сказали в юротделе канала СТБ, все эти «разборки» — «давление, оказываемое на телеканалы перед грядущими выборами». Телевизионщики официально обратились к Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой вмешаться в ситуацию. После этого таможенники решили провести проверки «после выборов, чтобы никто более не манипулировал этой псевдопричиной». Так что пока «подозреваемые» проекты с экранов не пропадут.

 

ИсточникGloss19 июня 2009, 12:31

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх