"Царь" открыл 31-й Московский международный кинофестиваль

В столичном кинотеатре "Пушкинский" состоялась торжественная церемония открытия 31-го Московского международного кинофестиваля.

Главными звездами церемонии стали обладатель «Оскара» за главную роль в фильме «Пианист» Эдриан Броуди, прибывший в Москву представлять картину «Кадиллак рекордз» Дарнелла Мартина, где он исполнил роль Ленарда Чесса, легендарного продюсера чикагской звукозаписывающей студии, а также четырехкратный номинант на премию «Оскар», создатель «Полиции Майами» и «Схватки», режиссер Майкл Манн, новый фильм которого «Джонни Д.» cтанет фильмом закрытия фестиваля. Среди почетных гостей фестиваля и немецкая актриса и певица Ханна Шигулла, получившая в 1979 году приз Берлинского фестиваля за фильм "Замужество Марии Браун" и отмеченная наградой Каннского смотра за картину "История Пьеры", а также звезды российского кинематографа.

Фильмом открытия ММКФ стала картина председателя жюри фестиваля Павла Лунгина «Царь». Специальный приз за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского, присужденный в этом году Олегу Янковскому за роль метрополита Филиппа в этом фильме, ставшей последней в жизни великого российского актера, режиссер картины вручил его сыну Филиппу Янковскому.

В основной конкурсной программе ММКФ участвуют 16 фильмов из 14 стран, среди которых Венгрия, Япония, США, Россия, Болгария, Корея, Швейцария. Украину в основном конкурсе кинофестиваля представит новая картина Киры Муратовой «Мелодия для шарманки», мировая премьера которой в рамках ММКФ состоится 22 июня. Украинскую картину представят съемочная группа во главе с продюсером Олегом Коханом, а также исполнители главных ролей. Кроме конкурсного показа новой картины «Мелодия для шарманки», в рамках Российской программы ММКФ пройдет ретроспектива 15 фильмов Киры Муратовой, посвященная юбилею режиссера, который она отпразднует в ноябре 2009-го года.

"Царь" открыл 31-й Московский международный кинофестиваль1/1
ИсточникGloss22 июня 2009, 12:34

В центре внимания

Ханна Шигулла

Эдриан Броуди

Майкл Манн

Олег Янковский

Кира Муратова

Павел Лунгин

Дарнелл Мартин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх