Трансформеры одолели Терминатора за пределами США

Фильм Майкла Бэя "Трансформеры 2. Месть падших", стартовавший пока лишь на нескольких кинорынках, уже занял первое место по кассовым сборам за пределами США.

Как сообщает Reuters, картина заработала за прошедшие выходные 20 миллионов долларов, из них 14,1 миллиона пришлись на Великобританию и 5,8 миллиона на Японию.

Продолжению "Трансформеров" удалось улучшить премьерные сборы на указанных рынках по сравнению с результатами первой части на 71 и 13 процентов соответственно.

На втором месте по международным кассовым сборам оказался фильм "Терминатор. Да придет спаситель", заработавший за выходные 18,4 миллиона долларов на 74 рынках. Общие кассовые сборы картины режиссера МакДжи за пределами США составили 200 миллионов долларов, то есть почти в два раза больше, чем фильм собрал на родине.

Напомним, что за неделю до начала мирового проката второй части "Трансформеров" фильм Майкла Бэя стал лидером по количеству проданных билетов, сместив с пьедестала предыдущего фаворита - картину "Звездный путь" и улучшив достижение первой серии.

На пресс-конференции в Москве режиссер Майкл Бэй сообщил журналистам, что третья серия будет снята, но только после того, как он устроит себе годичный перерыв.

Фильм "Трансформеры" вышел в прокат в 2007 году. Его кассовые сборы превысили 700 миллионов долларов.

 

ИсточникGloss22 июня 2009, 12:40

В центре внимания: МакДжи, Майкл Бэй

В центре внимания

МакДжи

Майкл Бэй

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх