Фильм с Нестором Шуфричем покажут в Каннах

Новое амплуа освоил мэр Харькова Михаил Добкин. Он перевоплотился в первого секретаря горкома КП Харькова и впервые вышел на съёмочную площадку фильма "Дау", который собираются показывать на Каннском фестивале.

Тройка политиков - Добкин, народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич и бывший глава "Яблока" Михаил Бродский в синих галифе и серых френчах со стоячими воротничками вживались в роли партийных деятелей.

Напарниками на площадке стали журналист Дмитрий Гордон и российский сводник Петя Листерман. У каждого - историческая роль, но эпизодическая.

Съемки проходили на окраине Харькова, в зале НИИ "Энергосталь". Целый день снимали московский арест Ландау весной 1938 года за антисоветскую агитацию. В сцене под кодовым названием "Кабинет директора" режиссер Илья Хржановский усадил известных людей за необычный овальный стол и заставил импровизировать.

Под предводительством Наркома тяжелой промышленности Шуфрича первый секретарь харьковского горкома КПУ Добкин, секретарь ЦК КПУ Бродский и комбриг Гордон выбивали признания физиков, в том числе и бывшего харьковчанина Льва Ландау.

Фамилии политикам решили не менять.

Добкин рассказал, что опыта в кино у него не было, но эта роль понравилась, ведь кругом - десятки профессионалов.

Гордон изначально должен был играть сотрудника НКВД, но режиссер передумал и для натуральности взял на эту роль человека с уголовным прошлым.

Кстати, мэр Киева Леонид Черновецкий, которому также причиталась роль, в фильме так и не засветился. По некоторым данным, он отказался, потому что давно конфликтует с Бродским.

 

ИсточникGloss22 июня 2009, 16:15

В центре внимания

Дмитрий Гордон

Илья Хржановский

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх