Джон Гришэм нарушил мораторий на экранизацию своей книги

Знаменитый американский писатель Джон Гришэм нарушил свой собственный мораторий на экранизацию его книги The Testament, вышедшей в 1999 году.

Как сообщает Variety, Гришэм подписал соответствующий контракт с продюсерами Марком Джонсоном (Mark Johnson) и Хантом Лоури (Hunt Lowry). Сумма сделки не разглашается. 

В романе известный миллиардер решает лишить своих жадных родственников наследства и оставляет все свое состояние, оценивающееся в 11 миллиардов долларов, незаконнорожденной дочери, занимающейся благотворительной деятельностью в Бразилии. Сюжет строится вокруг попыток ее адвоката отстоять наследство. 

Последний раз объектом такого моратория была первая книга писателя "Время убивать", вышедшая в конце 80-х годов. Гришэм дал разрешение на экранизацию лишь в 1996 году. Тогда кинокомпания Warner Bros. заплатила писателю шесть миллионов долларов - рекордный по тем временам гонорар. В картине, снятой по его мотивам, сыграли Сандра Баллок, Мэтью Макконахи, Сэмюэль Л. Джексон и другие известные актеры. 

Сроки работы над новым проектом пока не определены. 

В январе 2009 года в США в продажу была выпущена новая книга Джона Гришэма Associate. По ее мотивам будет снят фильм, главную роль в котором сыграет актер Шайя ЛаБеф.

ИсточникGloss23 июня 2009, 10:10

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх