В Москве пройдет кинофестиваль под открытым небом

Второй Кинофестиваль под открытым небом EMPIRE OPEN CINEMA пройдет со 2 июля по 13 сентября в Москве и Санкт-Петербурге.

В программу показа включены эксклюзивные картины из Японии, Франции, Германии, Испании и Португалии, еще не вышедшие на экраны в России.

"В Москве кинопоказы будут проходить со 2 по 30 июля дважды в неделю во вторник и четверг в парке искусств "Музеон" на Крымском валу, в Санкт-Петербурге - с 16 августа по 13 сентября, также дважды в неделю на недавно открывшемся дебаркадере "Ласточка" у Университетской набережной", - говорится в пресс-релизе издания.

По словам организаторов, откроет фестиваль мультфильм "Рыбка Поньо на утесе" японского режиссера Хайао Миядзаки. Стоит отметить, что в домашнем киноапрокате "Поньо" собрала почти 150 млн. долларов, потеснив тем самым предыдущего рекордсмена — анимационный фильм "Унесенные призраками" того же Миядзаки.

Следом EMPIRE покажет "Все идет по плану" режиссера из Германии Франциска Мелецки, лента которого завоевала призы German Film Awards и Кинофестиваля в Шанхае 2007 года. Также в программе фестиваля - испанский дебют-триллер Хавьера Гутьерреса "Три дня", получивший Национальную премия Гойи за лучший звук и четыре премии на Кинофестивале в Малаге. Зрители смогут увидеть и франко-бельгийскую черную комедию "Румба", режиссеры которой Доминик Абель и Фиона Гордон сами исполняют главные роли.

Закроет фестиваль специальный показ фильма легендарного португальского режиссера Педро Кошты "Дом из лавы".

Напомним, что впервые фестиваль кино под открытым небом EMPIRE OPEN CINEMA проводился журналом для любителей кино EMPIRE в Москве летом 2008 года. Его посетили более 4000 гостей, включая политиков, бизнесменов, звезд шоу-бизнеса, журналистов и читателей журнала.

 

ИсточникGloss23 июня 2009, 17:34

В центре внимания

Доминик Абель

Фиона Гордон

Франциск Мелецки

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх