Журнал "Искусство кино" снова выселяют из редакции

Журнал "Искусство кино" снова выселяют из помещения на улице Усиевича, которое редакция занимала в течение 45 лет, заявил радиостанции "Эхо Москвы" главный редактор издания Даниил Дондурей.

По словам главреда, решение принял секретариат Союза кинематографистов, который попросил редакцию покинуть помещение до 31 июля. По официальной версии, журнал выселяют из-за истечения срока аренды, однако Дондурей уверен, что это политическое решение. Обычно договор с Союзом кинематографистов заключался на 11 с половиной месяцев и перезаключался в рабочем режиме.

Наблюдатели связывают происходящее с тем, что Дондурей на декабрьском съезде Союза кинематографистов поддержал не Михалкова, а его конкурента на пост главы Союза - Марлена Хуциева.

К тому же другие арендаторы остались, следовательно, речь не идет об экономике. "Субарендаторам, нескольким компаниям, предложили продлить договора на год за те же деньги, и, следовательно, версия для страны, что это сделано ради денег, никак не подтверждается фактами", - цитирует слова Дондурея агентство "Интерфакс".

Как заявил редактор, со стороны Союза кинематографистов журналу не поступало предложений об увеличении арендной платы, какие-либо другие условия, при которых издание могло бы остаться в занимаемых помещениях, также "вообще не обсуждались". Во всяком случае, "очень хорошо себя повел исполнительный директор Союза кинематографистов (Валерий Тонких, - прим.ред.), потому что он дает нам не два дня, а целый месяц, за что ему большая благодарность", заметил Дондурей.

В любом случае, Даниил Борисович пообещал, что "Искусство кино" не прекратит свое существование и займется поиском нового здания. "Нам зарубежные читатели, профессура всего мира не простят этого. Сейчас уже пятый номер в типографии, и мы заканчиваем работу над шестым, запланировали седьмой, восьмой и девятый номера. Нам уже поступают разные предложения - несколько компаний хотят приютить нас, один замечательный актер предложил свою квартиру, поскольку переехал в новую", - заключил журналист.

Журнал "Искусство кино" издается с января 1931 года и прерывал выход только во время Великой Отечественной войны. В Европе существуют еще только два концептуальных журнала, подобных ему. При этом среди его подписчиков - порядка 400 университетов во всем мире.

 

ИсточникGloss24 июня 2009, 15:25

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх