На ММКФ покажут японский фильм "Красота"

Япония представит в четверг в основном конкурсе 31-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) фильм "Красота" режиссера Тосио Гото, которого москвичи знают по совместному российско-японскому фильму "Под северным сиянием".

На пресс-конференции в среду, вспоминая работу над фильмом "Под северным сиянием", Тосио Гото сказал, что в этом проекте он встретился с замечательными российскими артистами, такими как Никита Михалков, Андрей Болтнев, Марина Зудина и другими. Он отметил, что в Японии картина имела ошеломляющий успех.

Гото назвал свой новый фильм "Красота" антивоенной картиной. Ее действие происходит в маленькой японской деревушке накануне Второй мировой войны. Ханджи - ученик гравера по дереву - может часами любоваться игрой Юкио - звезды юношеского театра Кабуки - и однажды решается сыграть в спектакле женскую роль. Из-за него из спектакля ушла Утако, бывшая партнерша Юкио. Но девочка не держит на мальчишек зла. С начала войны Ханджи и Юкио уходят на фронт, а домой Ханджи возвращается один, Юкио погиб. Но его предсмертным желанием было, чтобы его друзья выступали на сцене вместе. Однажды они узнают, что Юкио, которого они считали погибшим, на самом деле жив, но отказывается возвращаться домой.

"В нашей картине мы рассказываем о сельском полупрофессиональном театре Кабуки, - сказал режиссер. - Сейчас в Японии около 200 таких любительских трупп".

Тосио Гото добавил, что в картине сыграли два известных актера профессионального театра Кабуки - Такатаро Катаока и Аиносюке Катаока. По его словам, это очень известные в Японии артисты, а актриса известна в Японии еще и по фильму "Кайдан".

 

ИсточникGloss25 июня 2009, 11:07

В центре внимания

Никита Михалков

Тосио Гото

Андрей Болтнев

Марина Зудина

Такатаро Катаока

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх