В Амстердаме увидели фрагмент «Аватара»

На проходящей в столице Голландии выставке Cine Expo, Джеймс Кэмерон показал 20 минут своего нового фильма.

«Я надел очки, потому что будущее очень светлое», — сказал режиссёр, выходя на сцену в 3D очках. Как выяснилось, Кэмерон не обманул: владельцы и управляющие кинотеатрами со всей Европы с трудом подобрали челюсти с пола.

«Три года назад я стоял здесь и предсказывал возрождение формата 3D, — продолжил свою речь режиссёр. — И, судя по тому, что сейчас происходит в кинобизнесе, можно сказать, что оно состоялось». Далее Джеймс Кэмерон представил 24-минутный фрагмент «Аватара», большая часть из которого приходится на первую треть картины. Также можно было увидеть несколько минут сцен из последующих битв за планету Пандора, где происходит действие. По словам режиссёра, в дальнейшем экшн идёт нон-стопом.

Разумеется, в сети уже появились описания показанного фрагмента. Если первые две сцены не очень-то и вдохновили, то третья, в которой герой Сэма Уортингтона «переселяется» в свой Аватар, привела в восторг даже скептика по отношению к новому фильму Кэмерона. Некий инсайдер с сайта Coming Soon пишет: «Герои заходят в какую-то барокамеру — и их разум переселяется в синих созданий, лежащих на столе. Люди, я думал, что все мы это уже видели сто раз — Голлум, Халк — но Кэмерон сделал всех. Эти создания настолько реальные, что через мгновение забываешь, что перед тобой здоровенное синее существо, сделанное на компьютере. Глаза невероятно выразительные. У этих персонажей есть душа и характер».

Описание других сцен лишь подтверждает главный факт: «Аватар» станет главным событием 2009 киногода, а Джеймс Кэмерон в очередной раз перевернёт представления о съёмках развлекательного кино. Режиссер ещё раз напомнил посетителям выставки, что нужно успеть поставить 3D оборудование в свои залы. Но, тем не менее, добавил: «По-моему, "Аватар" будет прекрасно смотретья в Три-дэ, Два-дэ и вообще в любом Дэ».

Помимо режиссёра, в Амстердам приезжали звёзды фильма: Сэм Уортингтон, Сигурни Уивер и Зои Салдана.

 

ИсточникGloss25 июня 2009, 16:10

В центре внимания

Джеймс Кэмерон

Сигурни Уивер

Сэм Уортингтон

Зои Салдана

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх