Михалков назвал уровень российских режиссеров "чудовищным"

Уровень современной российской режиссуры "чудовищен". Такое мнение высказал председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков.

"Потеряна глубинная основа режиссуры в массе своей. И пробы надо сегодня делать не актерам, а режиссерам - имеют ли они право снимать кино или нет", - заявил Михалков на парламентских слушаниях в Госдуме.

Он также выразил надежду на то, что "при всех бедах кризиса, эта площадка расчистится", так как действующая в России схема кинопроизводства - "деньги есть - можешь стать режиссером" - пагубна.

Еще одной острой проблемой, по мнению главы СК, является "исчезновение среднего звена". "Это светотехники, осветители, операторская группа, второй режиссер", - уточнил он, подчеркнув, что без этой базы все усилия по развитию отечественного кинематографа обречены.

Мнение Михалкова поддержал другой знаменитый российский режиссер Станислав Говорухин, считающий, что большинство фильмов молодых режиссеров - это не киноискусство.

Напомним, что в конце 2008 года Никита Михалков, комментируя влияние мирового финансового кризиса на российское кино, выразил уверенность, что он окажет оздоравливающее воздействие на кинематограф, так как "эта тяжелая волна смоет то, что недостойно".

 

ИсточникGloss25 июня 2009, 17:00

В центре внимания

Никита Михалков

Станислав Говорухин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх