В Херсоне снимают международный фильм о браках с иностранцами

Израильская компания Media Most и Херсонская областная гостелерадиокомпания "Скифия" снимают в Херсоне документальный фильм "Судьба" о браках жительниц города с иностранцами в эпоху экономического упадка после развала СССР, сообщили в пресс-службе Херсонского морского торгового порта, на базе которого проходят съемки.

Согласно сообщению, фильм расскажет не только о "брачной эмиграции" жителей Херсона, но и об иностранцах, которые пожелали переехать в Украину к своим женам, передает УНИАН.

"Наш фильм ставит своим заданием исследование вопроса: что заставило жителей благополучных стран Запада оставить родные места и переехать в Украину, которая переживает в настоящий момент нелегкие времена? Чем, кроме прекрасных женщин, привлекла их эта страна, ее традиции, нравы, образ жизни? Каждая из упомянутых нами историй по-своему уникальная и содержит свои неповторимые повороты. Их объединяет одно - любовь", - цитирует пресс-служба порта режиссера фильма Александра Шабатаева.

Фильм будет дублироваться английским, французским, португальским, российским и украинским языками, и потому будет интересен для телеканалов и кинофестивалей в разных странах. Лента будет снята в стиле документальной драмы с большим количеством героев, жизнь которых так или иначе переплетена с историей Херсона.

Предполагается, что работа над фильмом будет завершена до конца года.

Ранее появились сообщения, что известный российский кинорежиссер Андрей Кончаловский снимает документальный фильм о взаимоотношениях Украины с Россией, одним из главных героев которого является экс-президент нашей страны Леонид Кучма.

 

ИсточникGloss30 июня 2009, 16:11

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх