У паровоза Тони Скотта вынужденная остановка

Тони Скотт

Тони Скотт

Фильм про состав со смертельно опасным грузом, на дикой скорости несущийся к городу, который Тони Скотт собирался снимать в ближайшее время, назывался Unstoppable.

Студия Fox приостановила разработку картины на неопределённое время из-за проблем с бюджетом.

Уже осенью Тони Скотт планировал приступить к съёмкам Unstoppable. На главные роли, казалось бы, уже были утверждены Дензел Вашингтон и Крис Пайн, но жизнь вносит свои коррективы. Точнее, не жизнь, а финансовая обстановка. Студия Fox озабочена грядущими расходами на этот триллер, в котором предполагается много действия.

Более того, участие в проекте Скотта, Вашингтона и Пайна тоже пока не стопроцентная гарантия. Студия не подписала договора с ними. Дензел Вашингтон – актёр класса А, который за свою работу берёт не меньше 20 миллионов долларов. Студия совсем не против урезать заработки актёров.

Опасения Fox можно понять. Universal недавно здорово попали со своим «Затерянным миром», рассчитывая на звёздную привлекательность Уилла Феррелла, а новая лента Тони Скотта «Опасные пассажиры поезда 123» не стала прокатным хитом. В то же время концептуальные ленты вроде «Вверх», «Звёздного пути» и «Мальчишника в Вегасе» сорвали банк.

Это уже не первый случай за последнее время, когда студия пытается сократить расходы на производство фильма. На прошлой неделе Sony отказалась финансировать новую картину Стивена Содерберга «Деньгобол» и остановила работу над лентой за три дня до начала съёмок.

Разработка Unstoppable велась несколько лет, причём поначалу фильм должен был снимать Мартин Кэмпбелл. Скорее всего, он бы уложился в меньшую сумму, как считают голливудские инсайдеры.

 

ИсточникGloss30 июня 2009, 17:47

В центре внимания

Дензел Вашингтон

Тони Скотт

Крис Пайн

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх