Билл Найи сыграет в последних сериях "поттерианы"

Известный британский актер Билл Найи снимется в финальной дилогии "поттерианы" - фильме "Гарри Поттер и дары смерти". Об этом сам Найи сообщил в интервью изданию The Independent.

"Мне кажется, что не стоило этого говорить, но я все же скажу, что собираюсь сняться в следующем фильме о Гарри Поттере. Не могу вам сказать, о каком персонаже идет речь, но он на стороне светлых сил", - прокомментировал актер.

Фанаты "поттерианы" предполагают, что он сыграет роль бывшего мракоборца Руфуса Скримджера.

Фильм "Гарри Поттер и дары смерти" будет разделен на две части. Создатели картины объясняют это масштабностью литературного материала, с которым им приходится работать. Первая часть выйдет в прокат в ноябре 2010 года, вторая - в июле 2011 года. Тестовые съемки уже были проведены, а полномасштабные работы на площадке начнутся осенью 2009 года.

Режиссер последней части "поттерианы" Дэвид Йейтс намерен экранизировать и эпилог произведения Джоан Роулинг, описывающий будущее главных героев.

Напомним, что премьера шестой части сериала - "Гарри Поттер и принц-полукровка" состоится 15 июля текущего года. Стоит отметить, что часть фильма снята в формате 3D, и эта версия будет демонстрироваться в кинотеатрах IMAX.

Билл Найи известен зрителям прежде всего по ролям в фильмах "Пираты Карибского моря", в которых он играл Дэйви Джонса и "Другой мир", где он предстал в образе предводителя вампиров Виктора. Одной из последних работ актера стала роль в картине "Операция "Валькирия", рассказывающей о покушении офицеров вермахта на Гитлера.

 

ИсточникGloss1 июля 2009, 11:45

В центре внимания

Дэвид Йейтс

Билл Найи

Джоан Роулинг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх