Хит Леджер пытался саботировать съемки "Темного рыцаря"

Знаменитый австралийский актер Хит Леджер пытался саботировать съемки фильма "Темный рыцарь".

В статье журнала Vanity Fair, которую цитирует ресурс WorstPreviews, агент актера Стивен Александр утверждает, что Леджер хотел получить солидный гонорар, но при этом добиться своего увольнения из проекта.

Такая возможность у актера была, так как, согласно условиям его контракта, его работа оплачивалась независимо от ее результатов. Это позволило Леджеру сыграть Джокера так, как он сам хотел. Актер рассчитывал, что его манера игры не понравится продюсерам, и они потребуют его замены, а это даст ему возможность устроить себе долгие каникулы за счет студии.

По версии Стивена Александра, Леджер никогда не хотел стать героем блокбастера. "Ему никогда не нравились фильмы, по мотивам которых затем выпускаю игрушки. Ему казалось, что он станет заложником одного образа, и это сильно сузит спектр предлагаемых ему ролей", - уточнил агент.

Напомним, что Хит Леджер, скончавшийся от передозировки лекарств в январе 2008 года, был посмертно удостоен за роль Джокера в фильме "Темный рыцарь" множества профессиональных наград, в том числе премии "Оскар".

Картина Кристофера Нолана стала самым кассовым фильмом 2008 года, собрав в мировом прокате более миллиарда долларов.

 

ИсточникGloss1 июля 2009, 12:38

В центре внимания: Хит Леджер, Саботаж

В центре внимания

Хит Леджер

Саботаж

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх