Автор рецензии на пиратскую копию "Росомахи" подал в суд на Руперта Мердока

Бывший критик телекомпании Fox News Роджер Фридман, уволенный за написание рецензии на копию фильма "Люди Икс. Начало. Росомаха", украденную пиратами с монтажного стола, пытается через суд получить компенсацию 5 миллионов долларов США, сообщает Associated Press.

Соответчиками по иску, поданному журналистом в суд в Нью-Йорке, названы Fox News, медиахолдинг News Corporation и лично ее владелец Руперт Мердок. В качестве компенсации морального и материального ущерба, причиненного ему незаконным увольнением, Фридман требует с ответчиков 5 миллионов долларов США. Кроме того, он рассчитывает на покрытие судебных издержек, оцененных в 180 тысяч долларов.

Копия фильма "Люди Икс. Начало. Росомаха" с незавершенными спецэффектами попала в интернет за месяц до его официальной премьеры, состоявшейся 1 мая 2009 года. 1 апреля Роджер Фридман опубликовал на сайте Fox News рецензию на пиратскую копию фильма, а 4 апреля был уволен.

В иске Фридман, проработавший на Fox News 10 лет, уверяет, что перед публикацией посылал рецензию редактору, однако так и не дождался никаких комментариев. 3 апреля редактор, по словам Фридмана, сообщил ему, что рецензия удалена с сайта по распоряжению Мердока, однако автор текста не должен опасаться увольнения. Однако уже на следующий день, 4 апреля, Фридман был уволен, а Fox News распространила заявление, в котором говорилось, что компания "не потерпит поощрения пиратства в любой форме".

 

ИсточникGloss2 июля 2009, 09:21

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх