Universal экранизирует игру "Астероиды"

Кинокомпания Universal Pictures приобрела права на экранизацию классической видеоигры компании Atari "Астероиды", сообщает The Hollywood Reporter.

Сценарий для фильма по мотивам игры напишет Мэттью Лопес, продюсером картины станет Лоренцо ди Бонавентура, участвовавший в создании картины "Трансформеры 2. Месть падших".

В игре, выпущенной в 1979 году, нужно было управлять космическим кораблем, уничтожая астероиды и летающие тарелки и стремясь избежать столкновения с ними.

В отличие от большинства современных игр, у "Астероидов" нет сюжетной линии и окружающей мифологии, поэтому создателям картины придется придумывать сюжет с нуля.

Напомним, что в планах киностудии целая серия экранизаций популярных настольных игр. Так, ранее сообщалось, что Universal доверит создателю фильма "Хэнкок" Питеру Бергу съемки картины по мотивам игры "Морской бой". Кроме этого, будет снят фильм на основе "Монополии". Предполагается, что последним займется режиссер Ридли Скотт.

В случае успеха, далее последуют фильмы по играм Candy Land и Ouija. Кроме этого, предполагается, что создатель трилогии "Пираты Карибского моря" Гор Вербински экранизирует для кинокомпании события настольной игры "Улика".

 

ИсточникGloss2 июля 2009, 14:08

В центре внимания: Лоренцо ди Бонавентура

В центре внимания

Лоренцо ди Бонавентура

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх