Empire Open Cinema откроется премьерой мультфильма Миядзаки

Журнал Empire открывает второй по счету кинофестиваль Empire Open Cinema. В программе – премьеры авторских фильмов из Японии, Франции, Бельгии, Германии, Испании, Португалии, не выходившие в России.

Фестиваль пройдет с участием известных актеров, режиссеров, журналистов и общественных деятелей, сообщается в пресс-релизе.

В Москве Empire Open Cinema будет проходить по вторникам и четвергам со 2 по 30 июля. На сегодняшнем открытии в Парке искусств «Музеон» (Крымский вал, 10) будет показана анимационная лента Хайао Миядзаки «Рыбка Поньо на утесе». Мультфильм, как следует из названия, рассказывает о любопытной рыбке Поньо, которую находит на берегу моря пятилетний Сооскэ. Оба героя привязываются друг к другу, и теперь у Поньо только одно желание – стать человеком.

Наивность сюжетной линии более чем компенсируется прекрасным киноязыком Миядзаки, который известен по мультфильмам «Ходячий замок», «Унесенные призраками» и «Мой сосед Тоторо». Российский релиз намечен на 3 сентября. Этим же мультфильмом откроется и кинофестиваль в Петербурге, который пройдет в северной столице в летнем проекте «Ласточка» (Университетская наб.) с 16 августа по 13 сентября.

 

ИсточникGloss2 июля 2009, 16:32

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх