Власти Эквадора заподозрили "Симпсонов" в дурном влиянии на детей

Власти Эквадора начали проверку в отношении американского мультсериала "Симпсоны", заподозрив его в негативном влиянии на детей, передает Agence France-Presse.

Расследование, как ожидается, продлится три месяца. На это время телеканалу Teleamazonas, транслирующему "Симпсонов" в Эквадоре, предписано прекратить показ мультсериала в прайм-тайм (с 18:00 до 21:00 по местному времени). В Teleamazonas особо подчеркнули, что мультсериал не покинет экраны эквадорских телевизоров, а лишь сдвинется в сетке вещания и будет показываться в 5:30 утра.

Проверка, инициированная эквадорским руководством, призвана определить степень негативного воздействия, которое оказывают "Симпсоны" на психику детей и подростков. При этом власти заявили, что будут добиваться запрета на показ сериала независимо от результатов такой проверки с тем, чтобы "гарантировать" детям защиту от "вредного" мультфильма.

Ранее контрольные органы Эквадора уже проявляли интерес в отношении тех или иных передач, идущих в эфире местного телевидения. Власти, в частности, неоднократно выражали беспокойство в связи с тем, что многие передачи пропагандируют насилие, расизм и гендерную дискриминацию.

Так, напоминает AFP, под давлением властей было изменено время показа японского аниме-сериала "Драконий жемчуг" (Dragon Ball Z).

Примечательно, добавляет AFP, что в июне 2008 года власти другой латиноамериканской страны - Венесуэлы - оштрафовали местный телеканал Televen за показ "Симпсонов" во время так называемых семейных просмотров (интервал с 19:00 до 21:00, когда телеканалам рекомендуется передавать программы, пригодные для просмотра всей семьей). Обе страны придерживаются "левого" политического курса, в связи с чем эфир телеканалов зачастую освобождается для трансляции обращений президентов и пропагандистских передач.

ИсточникGloss3 июля 2009, 10:08

В центре внимания

Симпсоны в кино

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх