В Голливуде снимут фильм про стереоскоп

Продюсер и один из авторов популярного американского телесериала "Грань" Брэд Калеб Кейн напишет для студии Dreamworks сценарий картины, рассказывающей о стереоскопе Viewmaster, сообщает ресурс SlashFilm.

Изобретенный в 1939 году прибор изначально служил в качестве аттракциона, предоставляя всем желающим возможность полюбоваться стереоскопическими пейзажами из разных уголков мира. С середины 60-х он стал продаваться в магазинах в качестве игрушки.

Будет ли картина историей создания стереоскопа, или фильм каким-то образом будет погружать зрителя в мир этого устройства, пока не сообщается.

Напомним, что в последнее время голливудские студии анонсировали множество проектов, в основе которых популярные настольные или видеоигры, а также серии игрушек.

Так, на днях была распространена информация о том, что кинокомпания Universal Pictures приобрела права на экранизацию классической видеоигры компании Atari "Астероиды".

Ранее сообщалось, что Universal доверит создателю фильма "Хэнкок" Питеру Бергу съемки картины по мотивам игры "Морской бой". Кроме этого, будет снят фильм на основе "Монополии". Предполагается, что последним займется режиссер Ридли Скотт.

В случае успеха, далее последуют фильмы по играм Candy Land и Ouija. Кроме этого, предполагается, что создатель трилогии "Пираты Карибского моря" Гор Вербински экранизирует для кинокомпании события настольной игры "Улика".

 

ИсточникGloss6 июля 2009, 09:47

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх