Скорсезе мог снять «Крестного отца»

Фрэнсис Форд Коппола не был заинтересован в работе над продолжением «Крестного отца» и хотел нанять в качестве режиссера для съемок «Крестного отца 2» Мартина Скорсезе. Об этом Коппола рассказал в интервью журналу Esquire.

«Для меня все закончилось в первой части. Майкл Корлеоне развратил себя – все было кончено. И я искренне не понимал, зачем студия хочет делать продолжение. Я сказал им, что помогу и найду другого режиссера для съемок. Представители студии спросили – кто же это может быть? Молодой Мартин Скорсезе, ответил я. "Нет! Он еще новичок!" - ответили мне», - вспоминает Коппола.

На тот момент в резюме Скорсезе значились только два фильма, и он только начинал работу над картиной «Злые улицы» с Робертом де Ниро, когда Коппола дал вышеописанную рекомендацию. «Крестный отец 2» в результате был срежиссирован самим Копполой и, помимо прочих наград, получил шесть премий «Оскар» в основных номинациях.

Что касается Мартина Скорсезе, то на сегодняшний день в фильмографии 66-летнего режиссера порядка полусотни полнометражных кинофильмов. В ближайшем будущем Скорсезе собирается представить фильм «Тишина» и две биографических ленты – «Синатра» и «Восхождение Теодора Рузвельта».

 

ИсточникGloss9 июля 2009, 16:45

В центре внимания

Мартин Скорсезе

Фрэнсис Форд Коппола

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх