Раджа Госнелл станет режиссером «Смурфов»

Раджа Госнелл

Раджа Госнелл

Режиссер «Крошки из Беверли-Хиллз» Раджа Госнелл был выбран кинокомпанией Sony для будущей экранизации истории про сине-белых карликов — картины «Смурфы», пишет Variety.

Премьера фильма запланирована на 17 декабря 2010 года. Сценарий пишут создатели «Шрэка 2» и «Джимми Нейтрона» Дж. Дэвид Стем и Дэвид Н. Уайсс, доработку сценария осуществляет Одри Уэллс («Джордж из Джунглей»). Детали сюжета пока не раскрываются.

Раджа Госнелл начинал свою карьеру монтажером на площадках фильмов «Один дома», «Красотка» и «Миссис Даутфайр». Его режиссерский дебют - «Один дома 3». Также Госнелл снял «Дом большой мамочки» и две части «Скуби Ду».

Известные в США и по всему миру благодаря длинному сериалу от Hanna-Barbera, Смурфы были созданы в 1958 году бельгийским художником Пьером Галлифордом, во всем мире известному как Пейо. Смурфы, называемые Les Schtroumpfs по-французски, первоначально были незначительными персонажами в серии бельгийских комиксов.

В дальнейшем приключения деревенских коротышек с синей кожей породили целую линию побочных продуктов: статуэтки, игры, игрушки, тематические парки и мультсериал, который шел утром в субботу на канале NBC почти десятилетие.

«Смурфы» будут представлять собой гибрид анимации и игрового кино и выйдет в форматах 2- и 3-D. Для Sony Pictures Animation это первый подобный проект.

 

ИсточникGloss9 июля 2009, 16:54

В центре внимания: Раджа Госнелл

В центре внимания

Раджа Госнелл

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх