Warner Bros. признали невиновной в "порабощении" Супермена

Киностудия Warner Bros. и издательство DC Comics выиграли дело по иску, поданному наследниками Джерома Сигела (Jerome Siegel), одного из создателей Супермена, персонажа комиксов и фильмов. Об этом сообщает Variety.

Наследники считали, что издательство DC Comics предоставило кинокомпании права на использование образа "человека из стали" в фильме "Возвращение Супермена", поставленного в 2006 году режиссером Брайаном Сингером, на невыгодных для себя условиях. В соответствии с этим мнением они требовали дополнительных отчислений от студии.

Однако суд с ними не согласился и постановил, что истцы могут получать деньги только от DC Comics, но не от Warner Bros. Известно, что после выпуска "Возвращения Супермена" издательство получило от киностудии 13,6 миллиона долларов.

Иск наследников Сигела также касался прав на сериал "Тайны Смолвилля", в котором рассказывается о молодости Супермена, однако и тут суд признал правоту DC Comics и Warner Bros. Принимая решение, судья учитывал ситуацию с авторскими правами, сложившуюся вокруг других героев комиксов - Железного человека, Людей Икс, Человека-паука и других.

Адвокат Марк Тоберофф, представлявший интересы наследников Сигела в суде, заявил, что продолжит борьбу за их права. Он заявил, что к 2013 году Сигелы, а также наследники другого создателя Супермена, Джо Шустера, получат полные права на персонаж и не позволят ни DC Comics, ни Warner Bros. эксплуатировать образ супергероя без должных отчислений правообладателям.

Кроме того, по словам юриста, если Warner Bros. до 2011 года не начнет производство нового фильма о Супермене, то его клиенты смогут потребовать от студии компенсацию убытков.

 

ИсточникGloss10 июля 2009, 09:25

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх