Александр Панкратов-Черный стал народным артистом

Александр Панкратов-Черный получил к 60-летию звание народного артиста РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на указ президента Дмитрия Медведева.

Звание актеру присвоено с формулировкой "за большие заслуги в области кинематографического искусства". Юбилей Панкратов-Черный отметил 28 июня 2009 года.

Александр Панкратов-Черный, уроженец Алтайского края, окончил Горьковское театральное училище, после которого служил в Пензенском драматическом театре. В 1976-м он окончил режиссерский факультет ВГИКа. Популярность пришла к нему в первой половине 1980-х после того, как он снялся в знаменитых картинах Карена Шахназарова, как "Мы из джаза" (1983) и "Зимний вечер в Гаграх" (1985).

Он сыграл у Геральда Бежанова в популярной комедии "Где находится нофелет?" (1987) и в десятках эпизодических ролей в самых кассовых отечественных картинах тех лет - от "Курьера" и "Забытой мелодии для флейты" до "Бабника". В 2005 году Панкратов-Черный снялся у Владимира Бортко в сериале "Мастер и Маргарита", где ему досталась роль Степы Лиходеева.

 

ИсточникGloss10 июля 2009, 14:36

В центре внимания: Александр Панкратов-Черный

В центре внимания

Александр Панкратов-Черный

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх