Сарандон и Гудман сыграют в фильме про "Доктора Смерть"

Сьюзан Сарандон и Джон Гудман присоединятся к Аль Пачино в биографической ленте, посвященной Джеку Кеворкяну, прозванному "Доктор Смерть", сообщает THR.

Сарандон досталась роль активистки Джанет Гуд, которая поддерживала легализацию эвтаназии. Когда у нее самой был диагностирована неизлечимая форма рака, она воспользовалась услугами Кеворкяна и его знаменитой "машиной смерти" и скончалась в окружении близких и друзей.

Джон Гудман сыграет друга Джека Кеворкяна Нила Никола, работавшего с ним с 1961 года и также отстаивавшего право безнадежных больных прибегать к эвтаназии. Написанная им книга Between the Dying and the Dead легла в основу сценария будущей картины под названием "Вы не знаете Джека", главную роль в которой и играет Аль Пачино.

Ранее сообщалось, что действие картины будет происходить в тот период жизни Кеворкяна, когда он конструировал свою знаменитую машину "Мерcитрон", с помощью которой он помогал свести счеты с жизнью безнадежно больным людям.

Сценарий фильма написан Адамом Мэйзером (Adam Mazer). Сроки работы над проектом пока не определены.

Джек Кеворкян является убежденным сторонником эвтаназии и добивается ее легализации. С 1990 по 1998 год он помог свести счеты с жизнью 130 больным. Тела самоубийц Кеворкян оставлял в мотелях, в приемных больниц и моргов.

Обвинения против Кеворкяна удалось выдвинуть только в 1999 году, когда в распоряжение правоохранительных органов попала видеозапись самоубийства 52-летнего Томаса Йорка. Кеворкян был приговорен к 8 годам тюрьмы и вышел на свободу в 2007 году.

Напомним, что Сарандон и Гудман уже снимались вместе в картине "Спиди-гонщик".

 

ИсточникGloss13 июля 2009, 12:24

Джон Гудман

Аль Пачино

Сьюзен Сарандон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх