"Трансформеры 2" возглавили рейтинг самых кассовых фильмов

Лента Майкла Бэя "Трансформеры 2: Месть падших" стала самым кассовым фильмом мирового проката 2009 года.

Согласно данным ресурса BoxofficeMojo, на момент написания данной заметки картина собрала 672 миллиона долларов, из которых примерно половина приходится на американский прокат, в котором сиквел "Трансформеров" также является лидером.

Вторую строчку в рейтинге занимает фильм Рона Говарда "Ангелы и демоны", кассовые сборы которого в Северной Америке составили "всего" 131 миллион долларов, но за счет международного проката фильм заработал более 470 миллионов.

На третьем месте пока находится сиквел "Ночи в музее" с мировыми кассовыми сборами 377,7 миллиона долларов. Всего 500 тысяч долларов отделяют картину от ближайшего преследователя - фильма "Звездный путь".

Единственным серьезным конкурентом вторых "Трансформеров" может стать фильм "Гарри Поттер и принц-полукровка", премьера которого состоится 15 июля.

Напомним, что продолжение "Трансформеров" вышло в прокат 24 июня 2009 года. На пресс-конференции в Москве режиссер Майкл Бэй сообщил журналистам, что третья серия будет снята, но только после того, как он устроит себе годичный перерыв.

Первая часть вышла в прокат в 2007 году. Ее кассовые сборы превысили 700 миллионов долларов.

 

ИсточникGloss13 июля 2009, 16:00

В центре внимания: Майкл Бэй

В центре внимания

Майкл Бэй

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх