Ватикан одобрил шестого "Гарри Поттера": это фильм о жертвенности

Святой престол одобрительно отозвался о последней, шестой части саги о юном волшебнике Гарри Поттере.

Так, официальный орган Ватикана газета L‘Osservatore Romano признала фильм "Гарри Поттер и Принц-полукровка" лучшей экранизацией романов Джоан К. Роулинг, сообщает "Интерфакс".

Издание считает, что даже в изображении тинейджерской любви между героями романа авторам киноленты удалось соблюсти "корректный баланс", который придает большую правдивость сюжету в глазах аудитории.

Однако больше всего Ватикану понравилась в фильме тема жертвенности. "он показывает, что для победы над силами зла нужно идти на жертвы. Цена иногда бывает велика", - отметили католические кинокритики.

По мнению портала Film.ru, такая точка зрения крайне необычна для Ватикана, особенно если учесть его отношение к блокбастерам на околорелигиозную тематику. Напомним, что в 2006 году церковь подвергла жесткой критике мистический триллер "Код да Винчи". Новый фильм по роману Дэна Брауна "Ангелы и демоны" тоже смутил религиозных деятелей, однако, позже его признали "увлекательным" развлечением, совершенно безопасным для католической церкви.

Но и это не самое удивительное. "Гарри Поттер" - безбожная книга, по крайней мере в том смысле, что ни в одном из семи томов романа слово "Бог" не встречается. К тому же, один из главных героев, профессор Дамблдор, по признанию Джоан К. Роулинг, имеет крайне не богоугодную сексуальную ориентацию.

 

ИсточникGloss14 июля 2009, 18:00

В центре внимания: Джоан Роулинг

В центре внимания

Джоан Роулинг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх