Эмили Блант и Мэтт Дэймон оказались в одном «Бюро»

Очередной рассказ Филипа Дика будет экранизирован в Голливуде. Сценарист «Двенадцати друзей Оушена» Джордж Нолфи дебютирует в режиссуре фантастической картиной Adjustment Bureau с Мэттом Дэймоном и Эмили Блант.

Название фильма можно перевести как «Бюро корректирования» — в его основе рассказ знаменитого фантаста Adjustment Team. По сюжету он несколько напоминает фильм «Тёмный город» Алекса Пройаса. Главный герой, продавец недвижимости Эд Флетчер, узнаёт, что наш мир на самом деле гигантская сцена, а всеми действиями управляют загадочные и таинственный личности.

По версии Нолфи, герой Мэтта Дэймона превращается в конгрессмена, быстро поднимающегося по карьерной лестнице. Где-то по пути он встречает красавицу-балерину — Эмили Блант — но не может понять, почему никак не может познакомиться с девушкой поближе. Постоянно возникают странные обстоятельства, благодаря которым герои всё время отделены друг от друга.

Адаптировал рассказ сам Джордж Нолфи и, судя по всему, он прилично отошёл от изначальной истории. Впрочем, достаточно вспомнить, насколько «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта отличается от рассказа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» чтобы понять, что порой изменения бывают только к лучшему.

Снимать картину будет студия Universal, производство начнётся в середине сентября.

 

ИсточникGloss15 июля 2009, 11:29

В центре внимания

Джордж Нолфи

Мэтт Дэймон

Эмили Блант

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх