Стивен Содерберг намерен завершить режиссерскую карьеру

Знаменитый голливудский режиссер Стивен Содерберг подумывает о завершении своей кинематографической карьеры. Такое заявление сам Содерберг сделал в интервью британскому изданию The Guardian.

По словам режиссера, его очень разочаровал провал дилогии, посвященной Эрнесто Че Геваре, которой удалось собрать в прокате лишь половину суммы, потраченной на производство. Сам же процесс работы над фильмом был очень утомительным, так как его пришлось снять всего за 76 дней. "Прошел уже год после окончания съемок, но я до сих пор просыпаюсь по утрам и благодарю бога, что завершил этот проект", - признался Содерберг.

"Что же касается моей карьеры, - добавил он, - то я предвижу ее завершение. К этой мысли я пришел не сегодня. У меня есть еще несколько фильмов, которые я хотел бы снять, но после завершения я могу просто исчезнуть".

Ранее Содерберг говорил о своем намерении снять рок-оперу "Клеопатра", в которой египетскую царицу согласилась сыграть Кэтрин Зета-Джонс. В планах режиссера также числится лента о пианисте и шоумене Либерэйсе, умершем в 1987 году от СПИДа.

Напомним, что Содерберг известен по своим картинам "Траффик", "Эрин Брокович", "Солярис" и "Одиннадцать друзей Оушена".

 

ИсточникGloss15 июля 2009, 15:41

В центре внимания: Стивен Содерберг

В центре внимания

Стивен Содерберг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх