Владелец прав на "Шерлока Холмса" попросил снять фильм с эфира

Многие российские телеканалы отказываются от показа советского кино, права на которое четко не установлены, чтобы избежать судебных исков, пишет 16 июля газета "Коммерсант".

Как стало известно изданию, владелец лицензии на показ "Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей" компания ООО "Твин СП" обратилась к телеканалу "Россия", филиалу ВГТРК, с просьбой снять фильм с эфира, так как телеканал приобрел права на показ фильма у другого собственника, ФГУ "Гостелерадиофонд".

"Твин СП" обладает лицензией на показ всех советских картин фильмофондов "Ленфильма" и Киностудии имени Горького, в том числе и "Шерлока Холмса". По словам представительницы компании, телеканалы, несмотря на это, "заключают соглашения о приобретении прав на показ фильмов не с нами, а с другими организациями".

В ВГТРК и Гостелерадиофонде изданию не стали комментировать просьбу "Твин СП". Однако другие представители индустрии заявили, что права на советские фильмы часто становится предметом юридических споров из-за несоответствия советского и российского законодательств в этой области.

 

ИсточникGloss16 июля 2009, 09:21

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх