В Германии снимают «Чапаева и Пустоту»

Немцы и россияне взялись за роман Пелевина.

Культовый роман Виктора Пелевина «Чапаев и Пустота», номинированный в 1997 году на Малую Букеровскую премию, нынче экранизируют в совместном производстве Россия и Германия. Эта версия романа, взяться за которую продюсеры планировали еще с 2007 года, но которую режиссер Тони Пембертон начал снимать лишь в феврале 2009-го, носит название «Мизинец Будды».

По сценарию, история разворачивается в 1991 году в СССР, когда в лубянские казематы попадает Петр Войд, герой с уголовным прошлым. Серия допросов и неэтичное обращение с заключенным делают свое дело — парня переклинивает, и он начинает верить, что живет в 1919 году и является революционным поэтом.

Роль Петра Войда досталась Руперту Френду («Последний легион», «Вне закона»), главной героини Анны — Софии Майлс («Тристан и Изольда»), а бандита Володина — Жану-Марку Барру («Танцующая в темноте»).

Когда картина выйдет в прокат — пока неизвестно. Кстати, это уже вторая экранизация произведений Виктора Пелевина. В 2007 году был снят фильм по роману Generation P, режиссером которого выступал Виктор Гинзбург, а авторами сценария — Виктор Гинзбург и Виктор Шендерович.

 

ИсточникGloss17 июля 2009, 10:16

В центре внимания

София Майлс

Руперт Френд

Виктор Пелевин

Жан-Марк Барр

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх