"Гарри Поттер и принц-полукровка" установил новые рекорды

Фильм "Гарри Поттер и принц-полукровка" установил сразу несколько рекордов в международном прокате.

По данным ресурса Comingsoon, шестая часть "поттерианы" возглавила список самых кассовых картин, заработав за пределами США с момента старта пять дней назад рекордные 237 миллионов долларов.

Общие кассовые сборы фильма режиссера Дэвида Йейтса составили за тот же период 396,7 миллиона долларов, что также является рекордом. В Северной Америке фильм также занял первое место по итогам прошедших выходных, но на американском рынке его достижения стали не столь впечатляющими - 159,7 миллионов долларов за пять дней проката.

Вторую строчку в списке самых кассовых картин этой недели занимает мультфильм "Ледниковый период 3. Эра динозавров". С учетом семнадцатимиллионных сборов за уик-энд, международные заработки фильма составили 429 миллионов долларов, а общая касса проекта достигла 581 миллиона долларов.

На третьем месте удержался сиквел "Трансформеров", положивший в свою "копилку" дополнительные 13,7 миллиона долларов в Северной Америке, и увеличивший свою мировую кассу до астрономических 762 миллионов долларов.

 

ИсточникGloss20 июля 2009, 09:52

В центре внимания: Дэвид Йейтс

В центре внимания

Дэвид Йейтс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх