Режиссёр «Луны» рассказал о своём новом проекте

Сын Дэвида Боуи, режиссёр Дункан Джонс, дебютировал в этом году в полнометражном кино драмой «Луна 2112». Его следующим фильмом может стать фантастическая лента «Немой» (Mute), которая в чём-то будет похожа на «Бегущего по лезвию».

Mute расскажет историю бармена, который разыскивает свою пропавшую подружку, и сам оказывается похищен. Картина обещает стать похожей на «Бегущего по лезвию», но не столько по сюжету, сколько по атмосфере. Как говорит сам Дункан Джонс, «там есть некоторая связь с «Бегущим», но у меня есть кое-какие собственные идеи, которым я придам свои черты. Действие будет происходить в Берлине будущего, который будет похож на немецкую версию Лос-Анджелеса фильма Ридли Скотта, но с добавлением европейской чувствительности».

Действие «Бегущего по лезвию» развивается в 2019 году, но в своём фильме Джонс не хочет называть определённый год: «На мой взгляд, это будет дополнительным штрихом к неправдоподобности фильма. Не хочу, чтобы люди думали «вряд ли такое случится лет через 50 или 100». Пусть лучше скажут «такое будущее возможно».

Правда, одну дату всё-таки назвать придётся – дату начала съёмок. Скорее всего, они стартуют в январе 2010 года.

Дункан Джонс этим летом приезжал в Москву на ММКФ, представлял свою «Луну 2112» с Сэмом Рокуэллом. Премьера фильма в России состоится 17 сентября этого года.

 

ИсточникGloss20 июля 2009, 16:41

В центре внимания: Дункан Джонс

В центре внимания

Дункан Джонс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх