Белорусам не видать «Бруно»

Белоруссия вслед за Украиной запретила прокат скандальной комедии Саши Барона Коэна «Бруно».

Последний скандально известный фильм Саши Барона Коэна «Бруно» не будут демонстрировать в белорусских кинотеатрах, пишет белорусское издание Telegraf со ссылкой на заявление начальника репертуарного отдела УП «Киновидеопрокат» Ольги Боговаровой.

По ее словам, этот фильм «не представляет художественного интереса и может быть интересен только узкому зрителю».

«Наши российские партнеры даже не стали поставлять эту ленту в Беларусь и после просмотра сказали, что это полная ерунда», - сказала Боговарова в интервью местной газеты.

«Чем вызван такой интерес к «Бруно», я не понимаю. Ведь он популярен только благодаря скандалу. В фильме присутствуют грубые, насильственные сцены. И об искусстве тут даже речь не идет», - заявила начальник репертуарного отдела УП «Киновидеопрокат».

Ольга Боговарова подчеркнула, что осенью в кинотеатрах Белоруссии будут демонстрироваться «другие фильмы, более душевные, с хорошей эстетикой». «Например, в сентябре начинается наш проект «Канномания», на котором будут представлены достойные ленты: «Разорванные объятия», «Палата №6», «Пророк» и другие», - уточнила она.

Напомним, первой страной, официально запретившей прокат комедии «Бруно», стала Украина. В российский прокат фильм выйдет 23 июля. В американском бокс-оффисе «Бруно» стартовал с первой строчки, собрав за премьерный уик-энд 30,4 млн. долларов.

 

ИсточникGloss23 июля 2009, 11:42

В центре внимания: Саша Барон Коэн

В центре внимания

Саша Барон Коэн

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх