Террористы пригрозили убийством Саше Барону Коэну

Известный британский комик Саша Барон Коэн был вынужден нанять телохранителей, после того, как его юристы получили информацию о том, что некая террористическая организация угрожает убить актера, сообщает ресурс WorstPreviews.

Вероятно, угрозы исходят от представителей группировки "Бригады мучеников аль-Аксы", с одним из лидеров которых, Айманом Абу Аитой, Коэн встречался во время съемок картины "Бруно".

В одном из эпизодов фильма Коэн в образе австрийского тележурналиста нетрадиционной сексуальной ориентации брал интервью у Абу Аиты и задавал ему свойственные его герою провокационные вопросы.

Позже сам Абу Аита утверждал, что, во-первых, он был введен в заблуждение кинематографистами, а, во-вторых, он давно не имеет отношения к экстремистской группировке.

Руководство "Бригад мучеников аль-Аксы" в свою очередь обнародовало заявление, в котором интервью было названо "грязным трюком", и содержалось обещание "отреагировать на эту провокацию наиболее приемлемым для организации способом".

Напомним, что фильм "Бруно" успешно стартовал в международном прокате 10 июля 2009 года. На момент написания данной заметки его кассовые сборы превысили 76 миллионов долларов.

В некоторых странах, в частности в Украине, показ "Бруно" был запрещен.

 

ИсточникGloss23 июля 2009, 14:03

В центре внимания: Саша Барон Коэн

В центре внимания

Саша Барон Коэн

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх