Создатели «Вечернего Квартала» замахнулись на долю украинского кинорынка

«Студия Квартал – 95» объявила о создании компании «Квартал Cinema».

Деятельность компании будет связанна с прокатом отечественного и зарубежного кино на территории Украины. Новоиспеченая компания «Квартал Cinema» планирует плотно сотрудничать с российской компанией-кинопрокатчиком «Леополис», вместе с которой «Студия Квартал-95» в марте этого года произвела нашумевший блокбастер «Любовь в большом городе». Возглавил компанию «Квартал Cinema» исполнительный продюсер компании «Студия Квартал-95» Сергей Трофимов.

 

Стимулом к открытию компании подобного направления послужил успех фильма «Любовь в большом городе», который вопреки сложившейся статистике сборов фильмов на территории Украины: Россия-Украина:10 к 1, собрал на территории Украины $2, 4 млн, что по сравнению с со сборамами в России ($ 10,1 млн) соответствует соотношению 10 к 2,4 Фильм имел очень хорошие отзывы у аудитории, и кинокритики уже сейчас предрекают этому фильму статус лучшей романтической комедии года, главное кинособытие года и вхождение в 5-ку фильмов, получивших за последние 5 лет самые высокие сборы на территории Украины.

 

На данном этапе своего развития компания «Квартал Cinema» получила права на прокат 10 перспективных для рынка кино фильмов, большинство из которых - 100%-ные блокбастеры, что само по себе достаточно амбициозное заявление как для молодой компании. Существующий пакет фильмов расчитан на прокат в течении года, в пакет вошли такие фильмы как: «Любовь в большом городе-2», «13-й район. Ультиматум», «Шерше ля Фам» (дата проката пока под вопросом), «Антикилер», «Из Парижа с любовью», «Гоп-стоп», «Игла.Ремикс», «На гребне волны-2», «Машинист» и «13.Чертова дюжина».

Первым в прокат поступит фильм от Люка Бессона «13-й район.Ультиматум». Это продолжение фильма «13-й район», остросюжетный экшн напичканый качественными паркуровскими трюками. Дата релиза намечена на 3-ее сентября. В связи с выходом фильма планируется провести ряд мероприятий и выпустить игру по мотивам фильма. Ведутся переговоры по озвучке фильма с известными звездами украинского шоу-бизнеса.

 

ИсточникGloss23 июля 2009, 14:29

В центре внимания: Сергей Трофимов

В центре внимания

Сергей Трофимов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх