Звёзды едут в Сан-Диего

Сегодня в калифорнийском Сан-Диего официально стартует очередной ежегодный конвент Comic-Con.

Студии уже давно разнюхали, что это мероприятие – идеальное место для продвижения своих картин. Поэтому среди посетителей будут не только разномастные гики, но и звёзды вроде Роберта Дауни мл., Питера Джексона, Тима Бартона, Кевина Смита, Джеймса Кэмерона и Терри Гиллиама.

Первый Comic-Con состоялся в 1970 году. Изначально мероприятие являлось представлением новых комиксов, а также теле- и кино- проектов в стиле фэнтези и фантастики. Со временем Comic-Con расширил свои рамки и теперь привечает самые разнообразные жанры – от хоррора до аниме. Если на первом конвенте собралось всего 300 человек, то в 2008 году количество посетителей составило порядка 126 000 человек.

В этот раз с четверга по воскресенье посетители Comic-Con увидят не только авторов комиксов, видеоигр, телесериалов, но и будут ломиться на представления будущих проектов с участием самых громких голливудских имён.

Так, уже сегодня Джеймс Кэмерон впервые вынесет на суд зрителей 20 минут из своего «Аватара». Ранее режиссёр показывал нарезку только специалистам и представителям кинотеатров. Уже сейчас считается, что фильм изменит кинематограф, а насколько это стало реальностью, определят 6500 человек, которых вместит зал H. Сам Кэмерон, который с момента выхода «Титаника» не снял ни одного художественного фильма, считает, что франшизы вроде «Бэтмена» и «Гарри Поттера» привнесли некий уровень спокойствия в кино. «Но в этих фильмах нет ничего нового», - считает режиссёр. В последний раз революцию произвела «Матрица»: «Мы не знали, о чём фильм, поэтому не были готовы к тем открытиям, которые он предоставил». Похоже, «Аватар» обещает стать чем-то вроде шоковой терапии для Голливуда.

Впервые на Comic-Con приедет Питер Джексон. Режиссёр трилогии «Властелин колец» будет говорить о «Районе №9», который снял его протеже Нил Бломкамп. Джексон сетует, что в кино последнее время сплошные переделки телесериалов 70-х и также обещает что-то новенькое. Что же до «Хоббита», то в связи с проблемами, связанными с правами на экранизацию, Джексон вряд ли объявит имя исполнителя главной роли, как это планировалось ранее. Но с другой стороны, всё возможно, а тему «Хоббита» продюсер фильма непременно затронет.

Джон Фавро на днях завершил съёмочный период «Железного человека 2» и едет в Сан-Диего в компании звёзд своего фильма – Роберта Дауни мл., Скарлетт Йоханссон и Микки Рурка. Дензел Вашингтон представит «Книгу Илая». Что будет твориться в зале во время представления «Новолуния», сложно представить, но слова Роберта Паттинсона потонут в девичьих криках.

Терри Гиллиам расскажет о «Воображариуме доктора Парнаса», авторы ремейка «Кошмара на улице Вязов» наконец-то покажут нового Фредди Крюгера, Тим Бартон везёт первые сцены из «Алисы в стране чудес», Роберт Земекис покажет «Рождественскую историю» - разумеется, не всю, а только несколько минут. Приедут Спайк Джонс и Гай Ричи, а также икона гиков – Кевин Смит.

 

Звёзды едут в Сан-Диего1/1
ИсточникGloss23 июля 2009, 15:18

В центре внимания

Роберт Дауни-младший

Тим Бартон

Питер Джексон

Джеймс Кэмерон

Терри Гиллиам

Кевин Смит

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх