Кшиштофу Занусси вручили "звезду" на Севастопольском кинофестивале

ИсточникGloss27 июля 2009, 09:08   573

Известный польский режиссер Кшиштоф Занусси удостоен почетной награды пятого Севастопольского международного кинофестиваля.

Как сообщает РИА Новости, режиссеру вручен приз "Гори, гори, моя звезда" за вклад в мировой кинематограф.

"Севастопольский фестиваль - это особый подарок для меня. Ведь именно благодаря приглашению на этот кинофорум, я впервые побывал в Крыму, в Севастополе", - признался режиссер. На фестивале он провел мастер-класс для начинающих кинематографистов.

"Главное - не только рассказать, что-то с позиции своего возраста и поделиться опытом - важно найти общий язык, понять, чем живет молодежь," - отметил Занусси.

Что касается других призов кинофестиваля, то его "Гран-при" завоевал фильм "Дикое поле" Михаила Калатозишвили. Лучшими актерами были признаны Мадлен Джабраилова, сыгравшая в картине "Плюс один" и Мики Манойлович за роль в фильме "Мир велик и спасение поджидает за углом".

Наградами также были отмечены фильмы "Райские птицы" Романа Балаяна, "Гоголь. Ближайший" Натальи Бондарчук, "День побежденных" режиссера Валерия Ямбурского и "Мелодия для шарманки" Киры Муратовой.

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Валерий Ямбурский

Роман Балаян

Кира Муратова

Мадлен Джабраилова

Кшиштоф Занусси

Мики Манойлович

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи декабрь
Наверх