20th Century Fox снимает в России

Подразделение 20th Century Fox собирается снять в России фильм «Евгений Онегин» и ремейки двух своих голливудских хитов.

Fox International, подразделение голливудского мейджора 20th Century Fox, договорилась с российской компанией Art Pictures о работе над экранизацией романа Александра Пушкина «Евгений Онегин». Производственный бюджет фильма, по словам гендиректора Art Pictures Дмитрия Рудовского, составит около 2,5 млн. долларов.

Руководитель Fox International Анна Кокурина подтвердила, что студия договорилась с Art Pictures о разработке сценария «Евгения Онегина». Всего, по словам Кокуриной, студия рассматривает сценарии около 20 российских фильмов. «Мы еще не приняли окончательного решения, будем ли мы снимать с Art Pictures именно «Евгения Онегина», - говорит она, - но в любом случае мы выпустим с ними фильм».

Кроме того, как сообщила Кокурина, Fox решила снять российский вариант двух своих популярных картин «Деловая женщина» и «Гнев». Студия решила не открывать офис в Москве и работает напрямую с российскими продюсерами. Продюсером «Деловой женщины» и «Гнева» стал Александр Атанесян, последний громкий проект которого - фильм про Великую Отечественную войну «Сволочи».

Бюджет российского римейка «Деловой женщины», по словам продюсера, составит не более 3,5 млн. долларов, «Гнева» - не более 6,5 млн. долларов, съемки запланированы на весну-лето 2010 года. Эти два фильма, по словам Атанесяна, станут первыми легальными ремейками западных фильмов в России.

 

ИсточникGloss28 июля 2009, 09:44

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх