Питер Джексон построит для Universal новый аттракцион "Кинг Конг"

Режиссер Питер Джексон разрабатывает вместе со специалистами студии Universal проект нового аттракциона "Кинг Конг" взамен утраченного во время большого пожара, произошедшего в 2008 году, сообщает ресурс SciFi Wire.

"Его суть останется прежней: посетители усаживаются в вагончики, которые передвигаются по павильону и оказываются в центре событий, имеющих отношение к фильму. Но технологически комплекс будет устроен гораздо сложнее", - прокомментировал Джексон во время пресс-конференции, прошедшей на выставке Comic-Con.

Он уточнил, что на одной из площадок аттракциона будет разыграна сцена из его фильма, в которой Кинг Конг сражался с несколькими тираннозаврами. Хищники будут стремится "выхватить людей из вагончиков, а Конг будет их защищать".

"В определенные моменты схватки вы будете чувствовать горячее дыхание монстров, а когда Конг будет наносить удары, частички шкуры тираннозавров будут разлетаться во все стороны", - пообещал Джексон.

По его словам, аттракцион будет оборудован не только современными механическими копиями животных, но и стереоскопическими проекторами, которые создадут у посетителей полный эффект присутствия.

Напомним, что на пожар на студии Universal произошел в июне 2008 года. Тушение огня осложнялось слабым напором воды в гидрантах, в связи с чем пожарным удалось локализовать возгорание лишь через несколько часов после начала пожара. При тушении огня легко пострадали десять человек.

В результате пожара огнем оказались уничтожены три квартала фанерных декораций, в том числе элементы, использовавшиеся в таких фильмах, как "Назад в будущее", "Кинг Конг", "Брюс Всемогущий" и "Трансформеры". Кроме того, по словам исполнительного директора студии Рона Майера (Ron Meyer), сгорели от 40 до 50 тысяч видеофильмов и бобин с пленкой.

 

ИсточникGloss28 июля 2009, 11:55

В центре внимания: Питер Джексон

Питер Джексон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх