Шварценеггер заманит кинопроизводителей в штат финансовыми льготами

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер анонсировал программу финансовых льгот для компаний, занимающихся производством кино - и телефильмов, сообщает ресурс The Earth Times.

Эта инициатива призвана вернуть штату утраченный за последние годы статус кинематографического центра США.

Шварценеггер огласил список из 25 кинопроектов, на которые распространится действие новой программы. Среди них оказались такие фильмы, как "Голый пистолет 4", "Клуб вторых жен", "Крошка из Беверли-Хиллз 2" и другие.

В общей сложности создатели этих картин смогут сэкономить до 67,5 миллиона долларов, если съемки их будут проходить на территории Калифорнии.

С 2003 года число фильмов, снимающихся в Калифорнии, уменьшилось на 50 процентов, так как другие штаты предлагают кинопроизводителям более выгодные схемы налогообложения и всевозможные скидки.

Более того, голливудское производство начинает все активнее осваивать площадки, находящиеся совсем вне американского континента. Все больше картин снимается в Новой Зеландии, Австралии, странах Восточной Европы, среди которых держат пальму первенства Чехия и Словакия.

Напомним, что 1 июля Шварценеггер объявил в штате чрезвычайное финансовое положение. На такой шаг губернатор был вынужден пойти в связи с растущим дефицитом бюджета.

 

ИсточникGloss28 июля 2009, 15:15

В центре внимания

Арнольд Шварценеггер

Голливуд

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх