Венецианский кинофестиваль учредил награду для 3D-фильмов

Организаторы Венецианского кинофестиваля учредили специальную награду для кинофильмов, снятых в 3D-формате.

Как сообщает The Hollywood Reporter, на приз, спонсором которого выступит известный производитель солнцезащитных очков - компания Persol, смогут претендовать картины, снятые в период с сентября 2008 по август 2009 года.

Победитель будет определяться специальным жюри, в состав которого в этом году войдут итальянский режиссер Надя Раноччи (Nadia Ranocchi), американский критик Скотт Фаундас (Scott Foundas) и эксперт по истории кино Дэйв Кер (Dave Kehr).

Напомним, что ранее было объявлено о решении руководства кинофорума вручить спецприз "За выдающиеся достижения" американскому режиссеру и продюсеру Джону Лассетеру (John Lasseter). Джон Лассетер является режиссером анимационных лент "История игрушек", "Тачки", продюсером "В поисках Немо", "Рататуй" и "ВАЛЛ-И", получившей премию "Оскар" за 2008 год. В заявлении организаторов Лассетер назван "одним из величайших новаторов и экспериментаторов Голливуда".

66-й Международный Венецианский кинофестиваль пройдет со 2-го по 12-ое сентября 2009 года. Его программа будет анонсирована 30 июля.

 

ИсточникGloss28 июля 2009, 15:58

В центре внимания: Джон Лассетер

В центре внимания

Джон Лассетер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх