Голливуд снова взялся за короля Артура

Автор культовых комиксов «Трансметрополитен» Уоррен Эллис сообщил в своём блоге, что уже несколько месяцев работает над сценарием фильма, проходящего под названием «Экскалибур».

«Пока я был в Сан-Диего, мне уже можно было говорить об этом, - пишет Эллис. – Но я в основном болтал с прессой на темы, связанные с Marvel Anime, так что упомяну здесь. Я пишу сценарий для компании Hollywood Gang, которая продюсировала «300 спартанцев». Они же купили у меня права на экранизацию моего комикса «Океан». У меня сценарий называется «Безымянный проект о короле Артуре», у них – «Эскалибур». Работаю с Джанни Нуннари, Оливером Крамером и Крэйгом Флоресом. Доволен».

В своём посте Уоррен Эллис ссылается на картину Джона Бурмена 1981 года. Она так и называется – «Экскалибур». В разговоре с сайтом Ain’t It Cool News автор намекнул, что его сценарий «отличается от уже снятых фильмов про Артура тем, что он рассказывает непосредственно о том, как объединялись рыцари». В фильме Бурмена этому аспекту была уделена довольно длинная сцена, но в ней рассказывалось лишь о встрече Артура с Ланселотом.

«Эскалибур» Бурмена является одним из самых лучших творений Голливуда на заданную тему. Смешнее всего с Артуром обошлись английские комики из труппы «Монти Пайтон», сняв «Монти Пайтон и священный Грааль»; Ричард Гир был Ланселотом в «Первом рыцаре», а в 2004 году Артур предстал римским легионером с лицом Клайва Оуэна. Голливуд часто обращается к этой истории, но будем надеяться, что благодаря Уоррену Эллису, она примет совершенно новый поворот.

Среди последних проектов по комиксам Эллиса – боевик Red с Брюсом Уиллисом и Морганом Фриманом.

 

ИсточникGloss28 июля 2009, 17:20

В центре внимания: Уоррен Эллис

В центре внимания

Уоррен Эллис

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх