Игру Dead Space экранизируют в ближайшее время

Анонсирован фильм по мотивам игры Dead Space, в режиссерском кресле — Д. Дж. Карузо («На крючке»).

Dead Space, один из самых успешных проектов EA прошлого года (продажи на Xbox 360 и PS3 составили 1,42 млн копий) появится на больших экранах. В качестве режиссера киноадаптации выступит Д. Дж. Карузо, снявший фильмы «На крючке» и «Паранойя». Продюсированием ленты займется сама EA совместно с Мартином Боуэном и Виком Годфри, чья компания Temple Hill известна фильмом «Сумерки» по роману Стефани Майер. Сейчас продюсеры ищут подходящего сценариста; как только автор будет найден, а EA определится с креативным директором картины, начнутся поиски подходящей студии.

Мрачный проект Dead Space, разработанный Visceral Games (ранее EA Redwood Shores), представляет собой хоррор-шутер от третьего лица. В его сюжете, обыгрывающем всю фантастическую классику 80-х, от карпентеровского «Нечто» до «Чужого» Скотта, переплелись смертельный вирус, вызывающий к жизни монстров, интриги между правительством и корпорациями, религиозными сектами и учеными. На этом фоне разыгрывается история инженера Айзеке Кларка, прибывшего на терпящий бедствие космический корабль «Ишимура» в составе небольшой ремонтной экспедиции.

Напомним, что в 2008 году на DVD вышел Dead Space: Downfall, полнометражный мультфильм-предыстория к оригинальной игре. В нем частично раскрывалась история корабля до прибытия на него Айзека с командой. Совсем скоро также планируется выпуск игры Dead Space: Extraction под Wii.

Научно-фантастический шутер Dead Space — уже пятый по счету проект EA, который собираются экранизовать. На данный момент запланированы фильмы Dante's Inferno, Army of Two, The Sims и Mass Effect; за последний взялся Ави Арад (Avi Arad), продюсер серии «Человек-паук».

 

ИсточникGloss30 июля 2009, 16:10

В центре внимания: Ea

В центре внимания

Ea

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх