Нью-Йоркская Киноакадемия запускает первый онлайн-кинофестиваль

Портал PutItOn.com и Нью-Йоркская Киноакадемия запускают первый ежегодный онлайн-кинофестиваль для любителей.

Жюри оценит присланные работы и определит победителей в трех номинациях: "Лучший художественный фильм", "Лучший короткометражный фильм" и "Лучшая актерская работа", сообщает ИТАР-ТАСС.

Прием заявок на фестиваль открыт до 26 ноября 2009 года на портале PutItOn.com, который доступен на 10 языках, включая русский. По регламенту, участвовать в нем могут творческие люди со всего света, независимо от возраста, страны проживания или степени профессионализма. "Неискушенные деятели искусства получают уникальный шанс бесплатно выступить на широкой аудитории с полным контролем над соблюдением своих интеллектуальных и творческих прав", - пояснил российский представитель портала Андрей Лобода.

Согласно условиям фестиваля, на конкурс принимаются все записи, за исключением непристойных и содержащих сцены насилия и ненависти. Каждый участник конкурса может зарегистрировать лишь один фильм.

Первый тур борьбы за лучший художественный и лучший короткометражный фильмы будет проходить посредством интернет-голосования, которое продлится до 17 декабря. В результате будут отобраны по 10 топ-фильмов в каждой категории. Во втором, финальном туре голосования лидеров в этих двух номинациях определит комиссия под руководством Макса Фрейзера, одного из членов Нью-Йоркской Киноакадемии. Судьбу награды за лучшую актерскую работу решит отдельное голосование комиссии.

Победители в каждой категории, имена которых станут известны 7 января 2010 года, получат призы: стипендию на обучение в Нью-Йоркской Киноакадемии и денежную премию в размере пяти тысяч долларов. Участники, занявшие второе место в номинациях "Лучший художественный фильм" и "Лучший короткометражный фильм", в качестве награды получат цифровую видеокамеру HD Prosumer.

 

ИсточникGloss31 июля 2009, 15:17

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх