Стивен Спилберг будет разводить невидимых кроликов

Режиссёр наконец-то определился со своим новым проектом. Следующим фильмом Стивена Спилберга станет постановка пьесы «Харви» о взрослом человеке, который заводит дружбу с огромным невидимым кроликом. Пьеса Мэри Чейз, получившая Пулитцеровскую премию, уже была экранизирована в 1950 году.

Проект станет результатом совместной работы студий 20th Century Fox и DreamWorks, причём последняя будет финансировать 50% картины, благодаря своим связям с индийским конгломератом Reliance.

Спилберг собирается запустить ленту в производство в начале будущего года. До этого режиссёр собирается подыскать подходящую звезду, чьи планы на это время пока что неизвестны. Как сообщает Variety, на уме у режиссёра Том Хэнкс и Уилл Смит.

Первый вариант сценария Спилберг уже получил. Его написал Джонатан Троппер, автор ряда бестселлеров. Спектакль «Харви» в 1944 году был поставлен на Бродвее и успешно шёл на протяжении пяти лет, а затем вылился в популярный фильм с Джимми Стюартом. Попытки снять современную версию велись уже давно – некоторое время на главную роль претендовал Джон Траволта.

Что же касается Стивена Спилберга, то он в прошлом году отказался снимать «Суд над чикагской семёркой» и передал проект Бену Стиллеру. Заодно за режиссёром числятся экранизация серии детских книг The 39 Clues и ремейк корейского «Олдбоя» с Уиллом Смитом.

ИсточникGloss3 августа 2009, 12:04

В центре внимания: Стивен Спилберг

В центре внимания

Стивен Спилберг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх