Тилда Суинтон возит по Шотландии передвижной кинофестиваль

Обладательница премии Оскар, актриса Тилда Суинтон проводит лето, перевозя мобильный кинотеатр по Шотландским горам.

Тилда Суинтон и поклонники кино перевозят грузовик с мобильным кинотеатром по городам и деревням, показывая передвижной кинофестиваль. Большую часть времени они едут на машине, но волонтеры на некоторых участках пути тащат 40-тонный грузовик пешком. Актриса говорит, что пеший поход, посвященный кинематографу и шотландскому пейзажу – «безумная идея», которая показалась уместной.

Тилда Суинтон дала комментарий для выпуска газеты «The Guardian» за понедельник, сказав, что публика в отдаленных районах скучает по нестандартному кино и фильмам, которые не выпускаются на DVD. В программу передвижного фестиваля включены фильмы о путешествиях из разных стран, в том числе «Путешествия Салливана» Престона Стёрджесса и «Холодный огонь» Фридрика Тора Фридрикссона.

Военная драма «Куллоден» показана в деревне, где в 18 веке состоялось сражение, а японская постановка «Макбет» Акиры Куросавы – фильм «Трон в крови» был показан в Коудоре, месте, связанном с пьесой Шекспира.

Это мероприятие продолжает кинофестиваль, который помогла организовать Тилда Суинтон в прошлом году в своем родном городе Нэирн на восточном берегу Шотландии. Шестидневное путешествие, названное «Паломничеством», завершится в четверг в Нэирне. Фильмы будут показаны там снова в следующие выходные.

Тилда Суинтон получила премию Оскар в номинации «Лучшая актриса второго плана» в 2008 году за роль в картине «Майкл Клейтон».

Gloss4 августа 2009, 14:50

В центре внимания: Тилда Суинтон

В центре внимания

Тилда Суинтон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх