Голливуд готовит фильм об августовском конфликте на Кавказе

Финский режиссер Ренни Харлин взялся за работу над драмой о русско-грузинской войне за Южную Осетию. Подготовительный этап завершен, уже в середине сентября Харлин собирается начать съемки неподалеку от мест боевых действий, сообщает портал Variety.

Стоит отметить, что бюджет будущего фильма будет гораздо скромнее того, к которому Харлин привык. Сюжет военной драмы пока держится в секрете, однако уже известно, что главным героями картины станут американский журналист и его оператор, которые попали под перекрестный огонь в Грузии. Им придется решать вопросы долга и морали, чтобы сохранить свою журналистскую беспристрастность.

Ренни Харлин, известный среди киноманов благодаря своим попкорн-триллерам "Крепкий орешек - 2", "Экзорцист. Начало" и "Глубокое синее море", признался, что давно хотел поработать над серьезным проектом. Так, в его недавних планах была эпическая драма "Маннергейм" о генерале, который в 1939 году повел финские войска против России, однако режиссер не нашел нужного финансирования.

"Когда пару недель назад я получил сценарий (фильма о южноосетинской войне, — прим.ред.), я понял — это то, что было так мне необходимо: великолепная человеческая история с трагичными и серьезными обертонами, - признался Харлин. - Это прекрасная возможность использовать мой опыт экшнов, чтобы объективно рассказать историю о сложном конфликте и при этом сделать серьезное антивоенное заявление".

Напомним, что весной в России состоялась премьера скандального фильма Игоря Волошина "Олимпус инферно" с несколько похожим сюжетом. По сценарию, молодой энтомолог из США приезжает в Южную Осетию для съемок фильма о редком виде ночных бабочек. Там он встречается с журналисткой Женей, с которой учился в московской школе. Молодые люди отправляются в заповедник и устанавливают специальные камеры для съемки ночных бабочек.

Ночью грузинские войска нападают на Южную Осетию, что и засняли беспристрастные камеры. Отчаянные ребята Майкл и Женя прорываются через оккупированную грузинами территорию в разрушенный Цхинвал, чтобы "поставить точку в информационной войне".

ИсточникGloss4 августа 2009, 16:02

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх