Коммунисты Петербурга посчитали раскрашенного Штирлица фальсификацией истории

Организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" (КПЛО), которая с мая пытается добиться возмещения морального вреда, нанесенного показом цветной версии фильма "17 мгновений весны", собирается обратиться в комиссию при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте КПЛО.

Первоначально питерские коммунисты направили свой иск к Всероссийской государственной телерадиокомпании "Россия", которая показала "раскрашенный" вариант киноленты о Штирлице, в Московский городской суд. Однако Мосгорсуд отказал активистам КПЛО в рассмотрении заявления и посоветовал обратиться в суд нижестоящей инстанции.

Тогда коммунисты направили свой иск в Гагаринский районный суд Москвы, который, в свою очередь рекомендовал им "обратиться в Замоскворецкий суд Москвы по месту нахождения ответчика ВГТРК "Россия", либо в соответствующий суд Санкт-Петербурга по своему месту жительства". Пытаясь добиться рассмотрения иска, организация приняла решение подать документ в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга.

Таким образом члены КПЛО соблюли указание Гагаринского суда Москвы, который посоветовал обратиться в инстанцию по месту жительства: дело в том, что в районе, где расположен Смольнинский суд Петербурга, "проживает один из истцов - коммунист Барцикян".

Тем не менее, суд по месту жительства коммуниста Барцикяна также отказался помочь КПЛО, сославшись на то, что "ответчик ВГТРК "Россия" не находится на территории, на которую распространяется юрисдикция Смольнинского районного суда, и заявление должно быть подано в суд по месту нахождения ответчика", то есть в один из судов Москвы.

В сообщении на сайте КПЛО говорится, что, отказав коммунистам, московские и питерский суды сняли с себя "ответственность за спасение Штирлица от цветного позора". В связи с тем, что организации не удалось добиться своего в судах, активисты питерского движения решили отстаивать свою правоту в комиссии при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории.

Как скоро документ будет готов к отправке в комиссию, в послании КПЛО под заглавием "Буржуазный суд не захотел защищать Штирлица" не оговаривается. Тем не менее, из текста сообщения ясно, что "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" не намерены отступать в борьбе против "проклятых колоризаторов" во главе с заместителем генерального директора телеканала "Россия" Александром Любимовым.

Вскоре после показа "раскрашенной" версии "17 мгновений весны", 13 мая лидер "Коммунистов Петербурга и Ленобласти" Сергей Малинкович организовал "Движение против колоризации и искажений советского кино". Целью этой организации является борьба против цветных версий советских кинофильмов.

ИсточникGloss5 августа 2009, 10:45

В центре внимания

Семнадцать мгновений весны

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх