Фильм украинского продюсера поучаствует в Венецианском кинофестивале

В основном конкурсе 66-го Венецианского кинофестиваля примет участие дебютный фильм известной иранской художницы Ширин Нешат "Женщины без мужчин", в производстве которого участвовали Германия, Франция, Австрия и Украина. Нашу страну представляет продюсер Олег Кохан (SOTA Cinema Group).

"Венеция – это сердце кино и мирового арт-пространства. И для Ширин Нешат – это самая притягательная родная стихия, - отметил продюсер Олег Кохан. – Ее творчество находит самые разные средства отображения эмоций и состояний: слова, краски, изображения, а в этом и есть для нас вся Венеция. Так что приглашение ее на фестиваль для меня такое же ожидаемое событие, как поездка домой".

В основной конкурс фестиваля вошли 23 фильма, среди которых 6 американских картин, по 4 представили Италия и Франция, а также 2 картины из Китая. 24-й конкурсный фильм-сюрприз будет объявлен уже во время фестиваля.

Жюри фестиваля в этом году возглавит тайваньский режиссер Энг Ли ("Горбатая гора", "Вожделение"), а помогут ему французская актриса Сандрин Боннэр ("Восток-Запад"), антиконформист и инноватор Голливуда, мастер фентези американский режиссер Джо Данте ("Сумеречная зона"), итальянский классик Лилиана Кавани ("Ночной портье"), кинематографист и музыкант Лючано Лигабуе, а также индийский сценарист и режиссер Анураг Кашьяп.

На пресс-конференции директор кинофестиваля Марко Мюллер отметил, что фестивальную программу этого года можно смело назвать самой сильной за его шестилетний опыт руководства кинофорумом, и даже тема финансового кризиса нашла отражение в двух конкурсных фильмах этого года.

16 дебютных работ, 5 из которых участвуют в основном конкурсе фестиваля будут бороться за приз Луиджи Де Лаурентиса "Лев Будущего" лучшему дебюту, а главным призом фестиваля является "Золотой лев", который получает лучший фильм.

2 сентября фестиваль откроется фильмом Джузеппе Торнаторе "Баария" с Моникой Беллуччи в главной роли, а фильмом закрытия 12 сентября станет лента Цуй Цзяна и Фрут Чана "Чэнду, я люблю тебя". Всего в рамках фестиваля состоится 71 мировая премьера.

ИсточникGloss5 августа 2009, 16:34

В центре внимания: Олег Кохан

В центре внимания

Олег Кохан

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх