В отношении актера Владислава Галкина возбудили уголовное дело

В отношении российского актера Владислава Галкина возбуждено уголовное дело. Об этом 5 августа "Интерфаксу" сообщил руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. Артисту вменяются хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия (часть 1 статьи 213 УК РФ), и применение насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318).

По словам собеседника агентства, решение о возбуждении уголовного дела было принято по итогам доследственного рассмотрения обстоятельств инцидента, произошедшего днем 23 июля 2009 года. Следственный отдел по Пресненскому району выяснил, что в тот день Галкин устроил скандал в кафе "Тики-Бар", расположенный по адресу: улица Садовая-Кудринская, дом 3а.

Следствие установило, что Галкин попросил бармена налить ему виски, в чем актеру было отказано (на каком основании работник "Тики-Бара" отказал актеру, не уточняется). Такой ответ не устроил артиста, он взял стул и ударил им о барную стойку, после чего выстрелил из принадлежащего ему газового пистолета. При этом Галкин продолжал требовать напиток и угрожал применить газовое оружие в отношении персонала бара.

"Когда участковый, уполномоченный ОВД по Пресненскому району лейтенант милиции, находившийся при исполнении служебных обязанностей, потребовал прекратить противоправное поведение, Владислав Галкин нанес работнику милиции удар кулаком в голову, причинив телесные повреждения", - сообщил агентству Багмет.

Собеседник "Интерфакса" сообщил также, что в настоящее время милиционер (его имя не называется), которого избил Галкин, находится в одной из столичных больниц. После того, как он поправится, будет назначена судебно-медицинская экспертиза, которая определит степень тяжести вреда, нанесенного артистом здоровью стража порядка.

Багмет подчеркнул, что в рамках расследования дела Галкина будут опрошены очевидцы произошедшего. Кроме того, будут проведены "иные необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательств".

Первые сообщения о возбуждении дела в отношении Галкина появились 5 августа около 18:00. РИА Новости распространило информацию о том, что актеру инкриминируется применение насилия в отношении представителя власти.

Агентство также сообщило, что инцидент с участием Галкина произошел не днем 23 июля, а в ночь на 24 июля: находясь в баре, артист якобы открыл стрельбу из травматического пистолета по бутылкам, а после этого оказал сопротивление наряду милиции, который пытался его задержать.

Однако позднее 5 августа "Интерфакс" опроверг информацию о возбуждении уголовного дела по факту инцидента с участием Галкина. Об этом агентству заявила помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Москве Лариса Меркулова. Она сообщила, что пока идет проверка обстоятельств произошедшего. По словам Меркуловой, проверка началась после того, как участковый, которого избил Галкин, обратился в управление с заявлением на актера. Однако впоследствии глава московского СКП все же подтвердил факт возбуждения дела.

Владислав Галкин играл в сериалах "Дальнобойщики" и "Мастер и Маргарита". Кроме того, актер снимался в фильмах "В августе 44-го", "Диверсант", "72 метра" и других.

ИсточникGloss6 августа 2009, 10:53

В центре внимания: Владислав Галкин

В центре внимания

Владислав Галкин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх